Министр образования занимает последнее место в рейтинге министров

Олег Николаевич Смолин возглавляющий пост зампреда Госдумы считает, что министр образования и науки не может занимать последнее место в рейтинге министров (последнее место это не оборот речи, так как Фурсенко действительно занимает нелестное для себя место, которое по спортивным стандартам его футбольного управленца, однофамильца гарантирует ему выбывание во второй дивизион).

Тотальное неприятие Фурсенко и его команды началось не сегодня, но именно последние нововведения Минобрнауки заставили российское общество высказать свое недовольство, по поводу законопроекта о стандартах, по которым возможно придется учиться нашим детям и внукам.

По мнению Смолина вопрос о том, что российское образование приказало долго жить ставить еще рано и поэтому, даже студентам которые ищут где купить дипломную работу придется правильно расставить приоритеты, так как есть надежда на то, что законодатели пересмотрят проект и отредактируют его с учетом замечаний, которые поступают от преподавателей и заинтересованных в образовании своих детей родителей.

Давление общественности заставило законодателей внести русский язык в список обязательных предметов для обучения но, по мнению Смолина министерству образования придется внести в списки обязательных и другие дисциплины, которые в прошлом наши дети получали по умолчанию.

«Я убежден, что в «золотой стандарт образования» должны входить: русский язык, литература, математика, физика, химия, биология, физкультура, иностранных язык, история и обществознание. И я бы добавил еще обязательно искусство. Вот какой вид искусства - то ли это живопись, то ли это музыка, то ли скульптура – это может выбрать ребенок. Но без образования в области искусства полноценное многостороннее развитие личности ребенка невозможно».

Смолин считает, что российское государство не должно проводить эксперименты на своем народе, так как это может привести к непредсказуемым результатам. «Пора прекратить все эти эксперименты, а если хочется продолжать, то лучше выбрать страну, которую не жалко.»

Олег Николаевич подчеркивает, что современное российское образование получило как минимум два приговора своей несостоятельности. Во-первых, по результатам статистики, по качеству образования мы откатилось, как минимум во второй десяток мировой классификации (в СССР были третьими) и теперь можем сравниться только со станами второго мира, и во-вторых, всеобщее осуждение образовательных реформ гражданами нашей страны, не дает права нынешнему министерству образования, считать свою работу, полезной российскому народу.


http://www.eduhelp.info/


Добавить комментарий


Войти на сайт

Новые комментарии

  • Владимир 1 год назад
    Согласен с Вами и спасибо за шикарную статью!

    Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас на сайте 133 гостя и нет пользователей