Карачаево-Черкесия примет участие во Всероссийском конкурсе «Директор школы – 2011»

8 февраля на официальном сайте ежегодного Всероссийского конкурса для руководителей образовательных учреждений «Директор школы - 2011» откроется прием заявок от претендентов на звание лучшего директора России. В этом году конкурс ждет ряд изменений. Кроме того, заострится и его проблематика.

Конкурс проводится с февраля по ноябрь 2011 года. «Директор школы - 2011» будет проходить в два основных тура, однако первый тур будет поделен на два этапа. Усложненный, по сравнению с прошлым годом, механизм отбора конкурсных работ связан с ожидаемым увеличением количества участников конкурса.

Основной отбор будет проходить в рамках первого (заочного) тура, в ходе которого директора школ должны будут подготовить и направить в оргкомитет эссе с описанием своих достижений в управлении образовательным учреждением. Заявки на участие будут приниматься в режиме онлайн на официальном сайте конкурса. Прием конкурсных работ продлится с 8 февраля до 15 апреля, после чего материалы будут представлены на оценку экспертов.

Касаясь проблематики конкурса в своем видеообращении к конкурсантам 2011 года, председатель жюри конкурса, главный редактор журнала «Директор школы» Константин Михайлович Ушаков отметил: «Мы решили в большей степени акцентировать конкурс этого года на проблемах и удачах антикризисного управления образовательными учреждениями... Под кризисом мы понимаем ситуацию, при которой ресурсы, на которые опиралась организация ранее, оказались по каким-то причинам исчерпаны, и необходимо искать новые. Под ресурсами не стоит понимать только ресурсы материальные, ключевую роль сегодня начинают играть ресурсы человеческие. Человеческие ресурсы лежат глубоко, и «добывать» их, возрождать, активизировать трудно, это настоящее искусство руководителя».

Победители в профессиональной номинации получат денежные призы от организатора конкурса - журнала «Директор школы». Кроме того, лучшие конкурсные материалы будут опубликованы в журнале для руководителей образовательных учреждений «Директор школы».

Наряду с профессиональной номинацией, в этом году рамках конкурса остается и дополнительная народная номинация «Любимый директор». В ходе народного голосования, которое откроется 16 апреля на официальном сайте конкурса http://konkurs.direktor.ru, учителя, ученики и их родители смогут выбрать лучшего, по их мнению, руководителя школы.


http://www.kchr.info/l

Войти на сайт

Кто на сайте

Сейчас на сайте 28 гостей и нет пользователей